Vous souhaitez visiter le Mexique mais vous ĂȘtes « ressortissant » des DOM-TOM ? Alors vous ne pourrez y rester que 30 jours, contre 180 pour les autres français. C’est en tous cas l’information que diffuse le Guide du Routard Ă  la page 30 de son guide dĂ©diĂ© au Mexique, ou sur son site internet dans les pages consacrĂ©es Ă  ce pays d’AmĂ©rique du Sud. Une fausse information bien entendue fermement dĂ©mentie par l’Ambassade du Mexique Ă  Paris que nous avons contactĂ©e, qui indique que la durĂ©e de sĂ©jour touristique maximale est de 180 jours par an pour tout français, qu’aucun visa n’est nĂ©cessaire, et qu’il suffit de se munir d’un passeport Ă  jour et d’un billet d’avion aller-retour.

@polpubliques

routard

Copie d’Ă©cran site internet Guide du routard